此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 在线互动 > 互动交流知识库

换车时,原车上的ETC设备该怎么办?

发布时间:2020-07-16   {{el}}    字号:T | T

  ETC卡与车辆牌照信息关联,因此更换车辆时,ETC设备需要到线下服务网点重新激活。

  一、车牌和车主信息没变,车变了

  需要去线下ETC服务网点录入新的车辆信息

  办理流程:将旧车上的电子标签和ETC卡拆下来,并带上相关证件(身份证、新车行驶证)驾驶新车辆到ETC线下服务网点进行变更手续,在电子标签重新激活并录入新车信息后,将设备安装在新车的前挡风玻璃窗口位置即可恢复使用。

  二、车变了,车牌也变了

  需将原来的ETC设备取下来,前往ETC线下服务网点办理注销后,再给新车办理ETC。

  ETC卡为储值卡的,用户需携带相关证件(身份证、新车行驶证、本人名下的省内储值卡)驾驶新车辆到ETC线下服务网点进行注销,如果卡内有余额,可进行退款申请。

  ETC为记账卡的,用户需携带相关证件(身份证、新车行驶证、绑定的银行卡、驾驶新车辆)前往ETC营业厅网点办理信息变更。