此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问网上办事大厅!
    中心简介 管理机构 楼层分布 窗口电话 位置交通 服务时间 联系我们
当前位置:首页 > 子站 > 中心概况 > 中心简介 中心简介

福州市行政服务中心简介

福州市行政服务中心成立于20111225日,总建筑面积5.8万平方米,目前入驻46个审批服务部门和单位,受理368个审批和服务事项,日均受理3000多件,时限内办结率100%,当日办结率86.36%,群众满意率99.99%201221日,在市行政服务中心三楼成立市公共资源交易服务中心,市招标办、政府采购中心、建设工程交易中心、土地矿产交易中心、产权交易中心等5个与公共资源交易相关的单位及其事项整建制入驻,配套分布公共开标区、公共评标区和隔夜评标区,与行政服务中心统一平台运行,资源共享、设施共用,是目前全省面积最大、功能最完善、设备最先进、承载能力最强的公共资源交易服务中心。2015121日,在市行政服务中心四楼启用“福州市涉及行政审批技术服务大厅”和“福州市涉及行政审批技术服务网上超市”,实体大厅面积近3000平方米,入驻了涉及编制咨询、评估评价、安全评价报告等行政审批技术服务十大类近百家企业;“网上超市”入驻企业超过1000家,各类技术服务组织在“网上超市”公布服务内容、服务规范、收费项目、收费标准等事项,成为目前全省场所面积最大、入驻单位最多、服务类型最广、服务流程最优、信息化程度最高的“中介超市”。市行政服务中心成立以来,先后荣获全国五一劳动奖状、福建省五一劳动奖章、第十一届福建青年五四奖章集体、省级青年文明号、全省先进基层党组织等多项荣誉称号。

福州市市民服务中心成立于2015216日,是我省首个独立设置的专门受理与市民个人衣食住行、冷暖安危相关申请事项的综合办事中心,建筑面积约4万平方米。目前,共入驻43家部门(单位),提供440项审批服务事项,工作日日均受理6960件,周末日均受理3950件,日均人流量超万人,当场办结率达80.1%,是全国入驻单位、入驻事项最多的市民服务中心。市民服务中心打破机关上班服务时间传统模式,除国家法定节假日外,双休日正常开放,为市民特别是上班族解决了“办事难”问题;多数入驻单位在市民服务中心设立窗口的同时,原单位办事大厅仍予以保留,实现了服务“多点办理、同城通办”,方便群众就近办理事项;中心开发应用“网上市民之家”,提供在线查询、预约办理、智能化服务等创新推出便民服务事项清单、即办清单、收费清单、证明清单、样表清单等“五项清单”服务管理,方便市民快捷办理各类事项;设立便民代办服务窗口,为老弱病残孕等特殊群体提供“政策咨询、委托代办、服务领办、预约上门”等无偿高效代办服务;设立自助申报区、免费照相、自助书吧、金融体验区、儿童游乐区、母婴室等配套功能区,打造了温馨舒适的服务环境,着力打造榕城“市民之家”。