此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问网上办事大厅!
当前位置:首页 > 子站 > 中心动态 > 中心新闻

“提振精气神、建设新福州、争当排头兵”怎么做?“福州窗”在行动……

发布时间:2018-01-31   行政服务中心    字号:T | T
    福州市行政(市民)服务中心按照全市开展“提振精气神、建设新福州、争当排头兵”主题实践活动部署,全体干部扑下身子实干、雷厉风行快干,不等不停不看,不当懒汉、不混日子,持续提振干事创业精气神,连续召开两场服务项目协调会,协调解决项目审批遇到的问题,促进审批服务提速增效。
问题来了
    轨道交通4号、5号线5个站点建设项目、仓山龙津阳岐水系治理及运营维护PPP项目、洋洽河旧改出让地周边配套道路工程、怡山小学、开智学校等9个项目因“多规合一”信息平台系统不完善,造成无法获取市规划局出具的涉及各类保护区的证明文件,导致项目土地报批停滞。
解决方案有了
    1月29日下午,市行政(市民)服务中心管委会召开“多规合一”联合会商项目协调会,召集市发改委、市规划局、市建委、市交通委、市国土局等14个部门的业务处室负责人及相关项目业主单位,研究协调上述问题。经协调,各项目业主单位将项目涉及规划、国土审批的问题报送市直相关责任部门,由市直相关责任部门汇总至市国土局审核,再由市国土局报市政府予以研究解决。
水系治理关系千家万户,是德政工程、民生工程,市行政(市民)服务中心对此类民生项目予以重点跟踪推进。
 
    1月30日下午,市行政(市民)服务中心管委会与市效能办联合召开内河水系项目审批协调会,召集市园林局、市市政工程管理处、市交警支队、供电公司、自来水公司、华润燃气公司等6个部门及相关业主单位参会,对鼓楼区、台江区相关内河水系治理工程涉及园林树木移植、交通导改、占道破路、电力及管道迁改等问题进行逐一的梳理、对接,由市相关单位提出具体解决方案,形成内河水系项目合力,打造“水清、河畅、安全、生态”的城区内河景观。