此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问网上办事大厅!
当前位置:首页 > 子站 > 中心动态 > 中心新闻

福州市行政(市民)服务中心召开“提振精气神、建设新福州、 当好排头兵”主题实践活动动员大会

发布时间:2018-01-27   行政服务中心    字号:T | T
 
    1月24日下午,福州市行政(市民)服务中心召开“提振精气神、建设新福州、当好排头兵”主题实践活动动员大会,中心管委会领导班子成员、各处室、下属各单位中层以上干部和入驻窗口负责人参加会议。



一要理解“为什么”
    市委部署开展“提振精气神、建设新福州、当好排头兵”主题实践活动,就是要通过进一步加强对干部的教育、管理和监督,督促全体干部以时不我待、只争朝夕的精神状态,扑下身子实干、雷厉风行快干,不等不停不看,不当懒汉、不混日子。全体干部职工要统一思想,深刻领会市委精神,持续提振干事创业精气神。
二要明确“做什么”
    坚决响应号召,优化提升政务服务、改善营商环境就是我们义不容辞的使命,大家一定要站位全局,树立争先进位意识,以上率下,创先争优,进一步推进“一窗受理、集成服务”改革、简政放权、放管结合、优化服务等重点工作。
三要找出“存在问题”
    突出工作重点,准确把握关键环节,紧紧围绕市委、市政府中心工作,扎实提升“抓项目促发展”专项行动、“招商2018”行动、水系综合治理等各项重点工作的行政审批服务效能,全体干部要争当“红先锋”,亮出“红色身份”,成立窗口审批服务攻坚先锋队,党员干部领头,冲锋在前、攻坚克难,发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,进一步加强我市营商环境建设。
四要抓好“怎么做”
    要把开展主题实践活动作为学习贯彻党的十九大精神的一项重要的政治任务,切实抓紧抓好,确保取得实效。充分发挥干部量化考核办法和窗口评先评优措施,考核考实干部在急难险重一线、日常工作一线的担当作用和履职表现,及时发现好与差的“两头”干部,奖优罚劣、转变作风、履职尽责,主动服务攻坚一线,为加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州提供优质的政务服务。
主题实践活动分为四个阶段
    围绕服务保障全市经济指标“开门红”“双过半”“稳增长”“完美收官”四个阶段任务,进一步推进“擦亮福州窗、优化软环境”,共分为四个阶段进行贯彻落实,分别为“找症结、谋举措”(2018年1月-3月)、“强部署、推改革”(2018年4月-6月)、优服务、抓落实”(2018年7月-9月)、“抓冲刺、完目标”(2018年10月-12月)。