此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问网上办事大厅!
当前位置:首页 > 子站 > 中心动态 > 中心新闻

福州市行政(市民)服务中心召开征求人大代表、政协委员、市民代表座谈会

发布时间:2018-01-27   行政服务中心    字号:T | T
    1月25日上午,福州市行政(市民)服务中心管委会邀请部分人大代表、政协委员、市民代表在福州市市民服务中心召开座谈会。

 
    座谈会上,中心管委会通报了2017年市行政(市民)服务中心工作情况。人大代表、政协委员、市民代表对福州市行政(市民)的服务中心取得的成绩给予了充分肯定,并提出了意见建议。现在让我们一同走进座谈会现场吧~
话题一:“停车”竟成高频词

黄伟   福建省喜相逢汽车股份有限公司董事长兼总经理

现在老百姓基本是将汽车作为代步工具前来市民服务中心办理事务,在市民服务中心有立体停车场停车要耗费很多时间。建议增加安排泊车人员为办事群众代为泊车。


福州福民茶叶有限公司总经理      刘航

有时候是中午时间到市民服务中心办事,但因临近中午下班时间,只办好一件事,另一件事需下午继续办理,按照市民服务中心停车管理的规定会导致不合理“超时收费”,希望这一问题能得到解决。

张晓容       福州市行政(市民)服务中心管委会主任

 

停车难往往是大中型城市较为头痛的问题,对于“超时收费”的不合理情况,也许我们可以通过出具一个相关证明解决。


话题二:“互联网+政务服务”近在眼前

严可来      福州市仓山区城门镇下洋村村委会主任

 

智能手机已非常普及,能否推出市民服务中心app软件或者微信平台,实现网上办事或网上预约?

 

正荣(福州)置业职员       张晨阳

我个人每个月有8~10次需要到市民服务中心以及罗源、马尾、闽侯、福清等各地办理公积金业务,虽然实际办理很快,但花费在路途中的时间成本很高。建议公积金增减员业务能开通网上办理。

张晓容      福州 市行政(市民)服务中心管委会主任

 

我们的微信订阅号“福州窗”实际上已经具有线上预约、办件查询等功能,可能需要进一步加强这方面的宣传。另外,市里已经推出了E福州手机客户端,今后市行政(市民)服务中心的业务也会融入进去。


话题三:用爱发电,用心服务

王伟        福州友谊鞋业有限公司副总经理

希望能对70岁以上老人特殊照顾,开辟绿色通道。

福州市海泓彩印有限公司董事长    黄定强

我发现市民服务中心咨询台并不是很显眼,这方面可以向医院学习经验,同时引导人员的专业水平也需要提高。


施宏贵        福州引恒文化传播有限公司董事长

引导标志应该更加完善,有时候无法及时准确地寻找到相应办理窗口。


座谈会临近结束,张晓容主任表达了对人大代表、政协委员、市民代表的感谢,并表示会及时反馈座谈会中所涉及问题的整改情况。最后附上鼓楼区安泰街道乌山社区党委书记、主任王焰在会上转达的原市委宣传部副部长萨本珪对市民服务中心评价:亲民惠民,温馨便捷的服务之家;简政放权,协调联动的效能之家;公开公正,依法规范的阳光之家;转变职能,改进作风的示范之家。