此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问网上办事大厅!
当前位置:首页 > 子站 > 中心动态 > 中心简报

福州政务服务专报(第5期)

发布时间:2017-10-27   行政服务中心    字号:T | T
 市行政服务中心开展固投项目

审批服务大会战


为加快推进我市固定资产投资项目落地投产,为“攻坚2017”冲刺提供坚实服务保障,10月9日、17日、19日、20日,市政府副秘书长、办公厅主任黄建新牵头组织市行政(市民)服务中心管委会、市规划局、市国土局、市海渔局、市水利局、市人防办、市环保局、市消防支队、市气象局、市土发中心及项目业主单位在市行政服务中心召开了4场推进固投项目审批专题协调会,对总投资额累计2540亿的236项未办结固投项目进行协调。经协调,已办结74个项目,明确11月底办结142个项目,12月底前办结3个项目。

为确保2017年固投项目审批顺利推进,本次协调会建立了有效推进项目审批的促进机制。一是“一事一策”提出解决意见。会上对项目审批中存在的问题逐一梳理研究,当场沟通解决,未能当场解决的项目,明确建设单位补件时间,要求相关审批部门按时限完成审批。二是多措并举形成推进合力。对各类项目面临的推进“中梗阻”问题,引入告知承诺制,由申请人以书面形式承诺其符合审批条件,并承诺在规定期限内提交有关材料,审批部门先行作出行政审批决定。采用容缺预审方式,项目审批基本条件具备、申报材料主件齐全,但其他条件和材料有所欠缺情况下审批部门提前受理进入审批流程,待业主在承诺时限内补齐材料后,领取正式审批意见,从而解决了因非要件欠缺影响审批进度的问题。同时,建立跨部门会商机制,如建立设计方案调整环保与规划会商机制、消防与规划会商机制。“一企一人”加强跟踪指导。针对部分设计方案调整或上报省直部门审批项目,会议明确各审批部门安排专人对接业主单位,强化报批指导,及时协调省直部门,推进项目早日审批完成。