当前位置:首页 > 政务公开 > 中心动态 > 中心新闻

福州市政务服务中心组织开展2022年青年文明号开放周活动

发布时间: 2022-10-29    行政服务中心     字号: T | T

  为进一步弘扬我市政务服务行业文明风气,带领青年队员在新时代焕发新活力、发挥新作用,近日,福州市政务服务中心通过广泛开展学习教育、立足岗位建功实践、开展宣传志愿活动等多种形式,扎实开展“喜迎二十大·向祖国报告”主题开放周系列活动。

 

  一是开展青年理论学习教育。先后组织各青年理论学习小组围绕《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》《让有福之州更好造福于民——“3820”战略工程引领福州高质量发展纪实》等内容,开展学习交流、读书分享等活动,部分青年代表立足自己的岗位职责谈体会、谈感想,积极开展讨论。大家纷纷表示将勇于担当、真抓实干、攻坚克难,全力为我市打造现代化国际城市提供优质高效政务服务。

  二是开展“我为群众办实事”实践活动。为进一步增强群众对政务服务的满意度,提升青年干部为民服务意识,传承志愿者精神,10月16日上午,中心机关团委组织6名青年志愿者在茶亭公园东门设置咨询点,接待群众27人次,现场解答涉及公积金、不动产、公证处、出入境等相关业务咨询。

  三是开展爱国主义学习教育。为进一步激发和弘扬青年爱国情怀和奋斗精神的主旋律,10月21日晚,中心机关团委组织部分青年干部观看爱国主义电影《万里归途》,激励青年坚定理想信念,弘扬爱国主义强化使命担当,以更加饱满的热情投身到政务服务工作中去。

  青春心向党,建功新时代。市政务服务中心省级青年文明号将继续坚持把服务企业、群众发展作为重要落脚点,为谱写新时代政务服务发展新篇章贡献青春力量。