当前位置:首页 > 政务公开 > 中心动态 > 中心新闻

福州市行政(市民)服务中心召开创建全国文明城市工作推进会议

发布时间: 2022-08-22    行政服务中心     字号: T | T

8月18日上午,福州市行政(市民)服务中心召开创建全国文明城市工作推进会议。中心管委会领导班子,各入驻单位窗口负责人,各县(市)区行政服务中心管委会主任、高新区行政审批局局长,机关各处室、下属各单位负责人参加会议。

 

会议要求,一要营造文明氛围。通过在显著位置宣传展示政务服务行业规范,布置公益广告景观小品等多种形式广泛宣传社会主义核心价值观、诚信、文明健康生活方式等,为全国文明城市创建营造浓厚的宣传氛围。二要打造整洁环境。定期开展爱国卫生运动,清理卫生死角,细化物品摆放,打造干净、整洁的政务大厅。三要完善各类设施。完善志愿者服务站、无障碍设施、母婴室等,满足视听障碍人群所需,让办事群众切实感受到亲切的人文关怀。四要提升服务水平。窗口工作人员落实效能建设要求,接待办事群众礼貌热情、专业周到,在办理业务时,执行首问责任、无否决权、一次性告知、延时服务、高效投诉处理等机制。

会议强调,要全面动员部署,使全体干部职工全力投入创城工作。开展自查自纠,以更加坚决的态度、更加有力的措施,快速、有效整改到位。严格落实责任,对问题频发、屡不整改的,将依规依纪严肃处理。