当前位置:首页 > 政务公开 > 中心动态 > 中心新闻

福州市行政服务中心系统开展“转作风 强服务 办实事 促发展”作风专项整治活动

发布时间: 2022-07-20    行政服务中心     字号: T | T

7月14日上午,福州市行政(市民)服务中心召开“转作风 强服务 办实事 促发展”作风专项整治暨公众评议动员部署会议。

中心管委会、市效能办、市纪委监委驻市政府办公厅纪检监察组领导,机关各处室、下属各单位、中心各入驻单位(窗口)负责人,各县(市)区行政服务中心管委会主任、高新区审批局局长参加会议。

此次作风专项整治活动为期一个月,着力解决工作效率不够“快”、工作推进不够“实”、工作担当不够“敢”的问题,重点整治服务效率不高、服务质量不优、服务意识不强、工作纪律不严等四个方面的问题,建立问题清单台账,明确整改措施及整改时限,中心管委会将联合市效能办对全市各级行政服务中心、市民服务中心及分中心、便民中心窗口服务质量开展不定期明察暗访督查,确保专项整治用真招、见实效。

会议同时部署2022年度福州市绩效考评公众评议专项工作。从7月下旬起,每月从各级政务服务管理平台业务办理记录抽取办事样本,随机进行电访评议、办事大厅面访评议,加大问题整改力度,提升办事群众满意度。

市政府办公厅四级调研员范小平、市纪委监委驻市政府办公厅纪检监察组组长卞坚清针对作风专项整治分别提出具体要求。

会议要求,全市行政服务中心系统要强化政治意识和大局意识,进一步提振精气神,自觉投入到整治活动中去,拿出刀刃向内的勇气、抓铁有痕的决心、久久为功的韧劲,把作风建设不断引向深入,推动好传统、好作风在“福州窗”进一步形成风气、形成习惯、形成规矩,为创建全国文明典范城市、全方位推进高质量发展超越作出贡献,为全年各项目标任务的圆满完成奠定坚实基础。