当前位置:首页 > 政务公开 > 中心动态 > 中心新闻

党员先锋队|以人民之名 践为民实事

发布时间: 2022-07-20    行政服务中心     字号: T | T

近日,迎着夏日的灼灼热浪,一面写着“心系群众 为民解忧”的鲜艳锦旗郑重地交到了不动产工作人员的手中。


时间回到六月初,市民服务中心不动产登记窗口接待了面带愁容的黄先生。经过悉心询问,工作人员了解到,黄先生的房子因历史原因多年无法登记,如今为解家庭的燃眉之需,更是迫切希望尽快办理。

窗口工作人员立即将情况上报。党员先锋们主动接手,说“放心交给我,我来负责协调!”黄先生悬着的心安定了下来。深入了解黄先生的实际情况后,不动产窗口组织党员干部和业务骨干成立了专项小组,专班研究此项登记中存在的堵点难点,在困难面前迎难而上,积极应对,协同本部职能处室研究提出可行方案。


为避免群众在酷暑中奔波,窗口工作人员两次顶着热辣的烈阳,到现场实地查看房屋情况,指导群众依法依规提交登记申请。专项小组多次在班后集中研究讨论,与职能处室反复沟通。经过多部门协同努力,终在找到突破口,严谨规范地完成了登记。

拿到崭新不动产权证的黄先生,不禁喜笑颜开地感叹:“非常感谢你们,真是为我家解决了一件大事!”民生无小事,枝叶总关情,特别是不动产登记,小小一本证承载了千万人民的安居梦。市不动产登记和交易中窗口始终践行全心全意为人民服务的根本宗旨,以办事群众的实际需求作为窗口工作的根本出发和落脚点,以人民之名,践为民事实。