此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务公开 > 中心动态 > 中心新闻

福建日报:福州为办事群众推出证明打印“套餐”服务

发布时间:2021-10-14   {{el}}    字号:T | T

  近日,福州市行政(市民)服务中心管委会联合“智慧福州”管理服务中心,向市民推出办事证明材料打印“套餐”服务,让市民在一台“e福州”自助终端就能打印办事所需的几项证明。目前,这项服务已在入学证明材料、公租房申请证明材料两个高频事项中得到应用。

  市民在办理一些事项时,有时需要打印多份证明。以公租房申请为例,需要不动产登记信息、企业养老金待遇发放信息、个人企业养老保险历年缴费信息等,因涉及不同部门,以往市民在提交证明前,需要跑多家不同经办机构或服务窗口,或者在自助设备上分别查询、逐项打印,容易造成遗漏现象。如果碰到公租房申请、小学入学材料提交等高峰期,政务窗口、自助机前往往会出现排长队现象,影响市民办事效率。

  为了解决市民办事的痛点,福州市依托相关证明事项可实现自助机“一机秒出”的集成效应功能,对相关事项所需的通用材料进行梳理和整合,推出可统一集成查询打印的“一件事”自助服务,让市民在“e福州”自助服务终端上实现按一个键,打印全部所需证明。

  目前,在“e福州”自助服务终端上“热门服务”版块,已开设“入学材料证明打印一件事”及“公租房申请材料证明打印一件事”两个专栏,市民只需携带本人身份证或通过个人“福码”,即可以在全市200多个“e福州”自助服务终端设置点就近办理,在一个界面即可申请打印办事所需的多种证明材料,改变了原来跑多个窗口或多台自助机的办理模式,省时省力。

  转自 福建日报