此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务公开 > 中心动态 > 中心新闻

7月6日,市行政服务中心、市市民服务中心分别召开入驻单位领导接待座谈会

发布时间:2020-07-10   行政服务中心    字号:T | T

   7月6日上午,市行政服务中心、市市民服务中心分别召开入驻单位领导接待座谈会。会上,中心管委会通报近期政务服务工作开展情况并听取各入驻单位相关领导的意见建议。会议最后,中心管委会提出下一步政务服务工作重点。

   会议要求:

  一、有效优化窗口服务

 

  随着办事人流量逐渐恢复至疫情前的日常水平,热门服务事项的工作压力逐步增大,要做好工作人员心理调整工作,强化窗口作风建设,合理分配窗口服务力量。同时,尽可能为窗口工作人员争取部分工作层面的激励措施,促进窗口服务工作高效运转。

  

  二、着手推进“一件事”改革

 

  以群众需求为导向,根据市民服务中心面向服务群体的工作实际,加强“一件事”改革工作。将原本群众需到多个部门办理多件相关的事,转化为群众一个窗口申请,所申请的业务涉及多个部门的,由各有关部门之间相互流转办理,实现办事群众只需跑一个窗口,提交一套材料,即可一次办理。

  

  三、大力推进“秒批”改革

 

  目前,两个中心已推出了3批21项“秒批”服务事项,其中市民服务中心医保中心窗口推出“秒批”事项7个,社保中心、劳动就业中心及人事人才公共服务中心等9个人社服务事项也在紧锣密鼓推进中,近期将实行“秒批”。要能继续梳理出更多符合“秒批”标准的事项,提升我市“互联网+政务服务”水平。

  

  四、推出更多“证照联办”套餐服务

 

  目前总共推出了开诊所、开汽车租赁公司、开药品零售连锁店等46个服务套餐,精简了办事环节和材料,办事效率得到大幅提高。下一步要宣传推广“证照联办”套餐服务,让更多申请享受到创新服务带来的办事便利。

  

  五、要提高电子证照应用率

 

  6月份电子证照生成率创今年以来最高,但我们全市电子证照应用完整率较低。下一步,要落实所有证照信息要通过电子证照系统调用,不再收取申请人纸质材料。同时,完善电子证照存量入库,提高电子证照应用成功率,确保存量的电子证照能够得到准确应用,提升我市电子证照应用水平。