此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务公开 > 中心动态 > 中心新闻

福州市首幅集体租赁房用地成功出让

发布时间:2020-04-22   行政服务中心    字号:T | T

  2020年4月20日,2020年福州市仓山区第一次公开出让集体建设用地使用权拍卖大会在福州市公共资源交易服务中心举行,共吸引5家竞买人报名,成功出让1幅地块,出让面积:23.71亩,成交价款0.671亿元。具体成交情况为:

  宗地CJ2020-1号地块,位于仓山镇联建村,土地出让面积15807平方米(合23.71亩),用途为住宅用地(租赁住房用地)70年,该地块由福建百亨置业发展有限公司以0.671亿元竞得。成交价款全额用于回购该地块建设的租赁住房。宗地内回购面积由竞得人统一经营,期限为22年,竞得人按年支付租金。

  作为自然资源部批准的首批利用集体建设用地建设租赁住房试点城市,福州于2019年10月22日颁布《福州市利用集体建设用地建设租赁住房试点实施细则》,并于2020年3月25日刊登第一幅集体土地出让公告。此次土地出让,是福建省首例集体土地入市,标志着土地出让项目不再局限于“国有”,土地开发利用进入新时代。