此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务公开 > 中心动态 > 中心新闻

市行政(市民)服务中心认真学习全国 “两会”精神、省委常委会 (扩大)会议精神

发布时间:2020-06-10   行政服务中心    字号:T | T

  6月2日,市行政服务中心党组召开会议,传达学习全国“两会”精神、省委常委会(扩大)会议精神,并提出贯彻意见。一是大力优化营商环境。继续深化“放管服”改革,推进简政放权,进一步优化审批流程,压缩审批时限,为创新创业创造营造优质高效政务环境。二是全面助力企业复工复产。用好绿色通道、特事特办、告知承诺等举措助力企业复工复产;推动企业设立、印章刻制、发票申领、“五险一金”等“一窗受理”,提高企业开办效率;加快建设远程视频踏勘系统,推行不见面审批;落实领导项目“代办员”、企业开办无偿代办等机制,为“双百双千”增产增效重点企业提供保障服务。三是提高网上政务服务能力。围绕政务服务“网上办”,继续推行智能审批“秒批”服务,提高电子证照应用率;围绕政务服务“就近办”,建设全市统一预约调度平台,推行政务服务“全城通办”,完善“e福州”便民自助服务终端;围绕“一次办”,提高“最多跑一趟”事项的实现率,同时推出更多套餐审批服务。