此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务公开 > 中心动态 > 中心新闻

你复工在岗 我服务在线 市行政(市民)服务中心高效周全助力复工复产

发布时间:2020-02-25   行政服务中心    字号:T | T
   “不到1个小时就完成了审批手续,这效率值得点赞。”19日,在福州市行政服务中心发改委窗口,福州沪榕海环再生能源有限公司经办人来办理福州市红庙岭生活垃圾焚烧协同处置项目的政府投资项目的初步设计审批业务。该项目是我市重点民生项目,为确保项目进展顺利,发改委窗口开通绿色通道,由工作人员核实企业申报材料齐全后当场受理,1小时内完成审批。

  

  

  为迎接复工复业潮,做好企业、项目服务保障工作,市行政(市民)服务中心在抓好防控疫情工作的同时,全面推行“网上办、掌上办、邮寄办、就近办”,并提供服务大厅预约现场办理服务。
 

 

  

  近日,市行政服务中心就接下了一笔“重要订单”——为福州市首家隔离衣生产企业核发生产医用隔离服的生产资质。该企业原本主要从事服装生产,疫情发生后,积极筹措医用隔离衣和医用防护服生产工作。16日,该企业致电预约办理第一类医疗器械产品隔离衣的产品和生产备案。市场监管局窗口为企业开辟绿色通道,指定专人负责,全程跟踪指导企业准备申报材料,并采取告知承诺制等方式为该企业提供一条龙服务,最大限度压缩审批时间,仅用1个小时就为企业办理了所需凭证。
 

 

  

  在市民服务中心,各项助力复工复业的服务也颇受热捧。截至18日,市医保中心窗口通过“e点通”网上服务平台办理增减员业务共计6258笔,市社保中心窗口通过人社12333公共服务平台在防控疫情期间,为福州新琪美妇幼用品有限公司、北京建发工程造价有限公司福州分公司、万源(福州)药业有限公司等办理参保业务16832件,并通过邮政速递、电子邮箱、形式为企业办理开户登记等服务共计1365件;市人事人才服务中心窗口将一年一度的现场招聘会调整为线上招聘,截至招聘活动结束,为185家在榕单位及48家莆田、宁德、南平、平潭等用人单位提供线上招聘服务,应聘人员在线提交求职简历文书达26038份。