此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务公开 > 中心动态 > 中心新闻

我市打造“148”模式公共资源交易大数据分析平台

发布时间:2019-11-08   行政服务中心    字号:T | T

   

   

  

  以全市公共资源交易数据为基础融合场外行业数据,立足服务实体经济,辅助政策制定、研判市场趋势、提升交易效能、助力监督监管,福州市公共资源交易中心构建具有鲜明福州特色的“148”建设模式。“一套体系”,打造“数据治理+数据应用+数据报告”三位一体的大数据平台,为领导决策、业务执行、社会公开提供数据“智库”。“四大主题”,大数据平台实现行业首创,对市场研判、市场洞察、市场净化、市场增效进行大数据分析展示。“八大指数”,由信用指数、景气指数、活跃指数、效能指数、公平指数、民企指数、风险指数、减负指数的“榕易指数”利用海量数据及复杂算法,将数据归纳为直观易懂的关键指标,为行业大数据应用树立新的风向标。