此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务公开 > 中心动态 > 中心公告

重要公告 福州市行政(市民)服务中心暂停办事大厅窗口现场服务,全面推行网上办、掌上办、邮寄办、就近办,福州市民速看速转……

发布时间:2020-02-03   行政服务中心    字号:T | T

  

  23日下午起

  福州市行政(市民)服务中心

  暂停办事大厅窗口现场服务

  全面推行 “网上办、掌上办、邮寄办、就近办”审批服务模式


  为进一步保障人民群众生命安全和身体健康,有效减少人员聚集和阻断疫情扩散,经研究,自202023日下午起,暂停福州市行政(市民)服务中心窗口现场服务,全面推行“网上办、掌上办、邮寄办、就近办”审批服务模式。现将有关事宜通告如下:

  一是网上办:福州市企业、市民可通过“福建省网上办事大厅”、“闽政通”APP、“福州窗”微信公众号、“e福州”APP提交网上办事申请,审批服务部门在后台开展网上预审、网上审批。

  二是掌上办:e福州”APP上线应用服务近70个,为市民提供约200项便民服务,涵盖公安、人社、交通、医保等多领域的个人和法人高频热门服务,均可通过“e福州”APP实现掌上办。

  三是邮寄办:福州市行政(市民)服务中心推出“榕证通”双向快递服务,申请人通过“福建省网上办事大厅”提交申请,选择双向快递服务,即可享受双向免费快递服务,免费邮寄送达审批结果、快递上门收取材料、寄送材料邮资到付,支撑企业、群众办事“一趟不用跑”。

  四是就近办:计划在全市各县(市)区分期分批投放220e福州便民服务终端,方便市民就近自助办理业务,可提供96项服务,如居民缴费明细查询、榕城通卡办理、车辆违章缴费等事项。

  本次暂停大厅窗口现场服务给您带来的不便,敬请谅解;窗口现场服务恢复时间将视疫情防控情况另行通知。