此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务公开 > 中心动态 > 中心公告

关于2019年国庆节期间有关事项的通知

发布时间:2019-09-25   行政服务中心    字号:T | T

  管委会各处室、下属事业单位、各入驻单位(窗口):


  根据《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔201815号)安排和市委、市政府的工作要求,2019年国庆节:市行政服务中心、市公共资源交易服务中心101日至7日放假调休,929日、1012日上班。其中,市行政服务中心投资建设类窗口工作人员101日至3日放假,4日至7日正常受理业务;市市民服务中心101日至3日放假,4日至7日正常上班。为落实中央“八项规定精神”,做好节日期间廉洁自律和保密、治安、防火安全工作,确保安全无事故,现将有关事项通知如下:

  1.全体干部职工要严格执行中央“八项规定”精神和市纪委关于“六带头、六严禁”有关规定,厉行节约、移风易俗、文明过节,过一个风清气正的节日。由机关纪委负责,组织开展廉洁过节、贯彻落实中央八项规定精神和推进作风建设情况专项督查。

  2.切实做好节日期间的保密工作。加强对保密工作的检查监管力度,及时清退涉密载体,该清退的及时清退,该归档的及时归档,确保密级文件安全;加强对涉密计算机的保密管理,确保涉密计算机、各种涉密硬盘、U盘的安全存放;及时处理涉密载体,送往定点的销毁中心销毁;如发生或发现涉密、窃密事件,要及时采取补救措施,按程序上报市国家保密局。

  由综合处、审批服务处负责,组织开展节前保密和网络安全工作专项检查。

  3.930日下午下班前,应关好门、窗,切断电脑及所有电器的电源,收存好各种档案资料和贵重物品,单位(处室)负责人应全面做好节前安全检查工作,排除安全隐患。

  由保障中心负责,加强工作部署,组织开展节前安全检查。

  4.加强节日期间公务用车使用管理工作,严格定点停放,严禁公车私用。未经批准,不得使用。

  由机关纪委负责,组织开展明查暗访。

  5.节日期间入驻单位(窗口)工作人员需加班的,应提前向政务服务保障中心或市民服务处报备。施工、维保单位、值班保洁等人员,如需加班应列出计划安排表报政务服务保障中心或市民服务处批准。加班人员应严格遵守中心管委会规定,配合当班保安员做好检查、登记工作。

  由保障中心、市民服务处负责,加强加班管理。

  6.值班人员要严格执行24小时值班制度,落实岗位责任制,及时处置各类应急突发性事件。要切实加强信息报送等工作,重大问题要严格按规定快速报送,并及时沟通、协同配合、迅速处置,切实做到第一时间上报,第一时间启动工作预案、妥善处置。

  由综合处、机关纪委负责,加强明查暗访。

  7.值班保安员要坚守岗位,做好来客登记,加强巡查,严禁物品出门,全面做好防火、防盗安全防患等工作,遇突发事件应及时处置并上报,确保市行政服务中心、市市民服务中心大楼安全。

  由综合处、保障中心负责,加强值守应急工作。

  特此通知

 

                  

福州市行政(市民)服务中心管委会

  2019924