此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务公开 > 中心动态 > 中心公告

市公共资源交易服务中心在全省设区市 率先全面取消公共资源交易服务收费

发布时间:2019-01-15   行政服务中心    字号:T | T

  市公共资源交易服务中心在全省设区市

  率先全面取消公共资源交易服务收费


  201911日起,市公共资源交易服务中心将开启“让利”模式,在全省设区市率先全面取消公共资源交易服务收费,包括建设工程、国有产权和矿业权交易三大类服务费。

  2017725日开始,市公共资源交易服务中心已对建设工程、国有产权和矿业权交易服务项目实行减半收费政策,已累计为企业减少1411万元服务费支出,切实减轻企业负担。

  在我市公共资源交易领域,民营企业是主力军。为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,进一步减轻民营企业负担,根据国务院减轻企业负担部际联席会议《关于做好2018年减轻企业负担工资的通知》(工信部运行函〔2018131号)有关要求,按照福州市委、市政府有关工作部署,2019年,市公共资源交易服务中心将加大放管服改革力度,全面取消建设工程、国有产权和矿业权交易服务收费,降低民营企业制度性成本,全力支持民营企业发展,提升优化我市营商环境。此举预计仅市级交易中心每年可以为各方交易主体减轻负担约1200万元。

  市公共资源交易服务中心始终立足于服务企业群众,将继续推行“年度投标保证金信用免担保”等举措,提供更多务实便利服务,为企业减负,优化我市营商环境。