此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问网上办事大厅!
当前位置:首页 > 公共资源配置 > 工程招投标 > 公开招标公示 > 招标答疑纪要

福州市轨道交通2号线工程车辆段普通工艺设备集成II包项目

发布时间:2018-01-12   工程招投标    字号:T | T
  

福州市轨道交通2号线工程车辆段普通工艺设备集成II包

答疑纪要

招标编号:JD-CG-2017-002

各投标人:

针对投标人质疑的问题,招标人及招标代理机构以书面补充通知的形式作出澄清,现予以发布:

一、澄清部分

1、招标文件P131第五章用户需求书中供货要求交货时间:2017年12月31日之前交货完成,此交货时间存在疑问。

答:静调电源柜、五防联锁系统及双层作业钢平台需在2018年3月底前完成安装,其余设备供货时间在第一次设计联络会上明确。

二、技术部分

1、五防联锁系统,用户需求书设备清单中1.4 中对于硬盘录像机要求按照32路模拟信号配置,并且配置有视频光端机;考虑到模拟硬盘录像机、摄像机已非主流配置,能否按照32路数字硬盘录像机及网络高清摄像机、网络高清云台替代;

答:用户需求书中提出的要求为基本要求,在不影响功能和不增加合同价款条件下,可采用更高标准的产品。

2、五防联锁系统,用户需求书中设备清单1.6,配置共计2张1路视频卡和4张8路视频卡作为信号接收端,但是2.1和3.4分别配置4台视频光端机作为信号发射端,与接收端不匹配,是否按照实际最大配置实现;

答:用户说明书中五防联锁设备方案供投标人参考,在不影响功能和不增加合同价款条件下,投标人提供满足使用功能的方案供发标人审查。

3、五防联锁系统,用户需求书中未对4)图像监控子系统中(4)“图像监控终端控制台”相关参数和供货数量有要求,实际是需要单独供货还是与显示调度系统主机(工控机)共用;

答:图像监控终端控制台包含在五防联锁系统内,需单独供货。

4、地面标识系统,库内标识部分能否提供效果图和标识的具体规格。

答:提供标识系统图纸(含鼓山车辆段标识系统图及竹岐停车场标识系统图)。地面标识系统具体内容,投标人提供方案供招标人审查。

5、车辆基地车辆检修类设备的交货时间为2017年12月31日,该日期已过,需明确交货日期。

答:静调电源柜、五防联锁系统及双层作业钢平台需在2018年3月底前完成安装,其余设备供货时间在第一次设计联络会上明确。

6、车辆基地通用设备、工务设备的交货时间为2018年2月28日,距离开标日期很近,需明确是否确实为该日期前交货。

答:车辆基地通用设备、工务设备的交货时间在第一次设计联络会上明确。

7、4.3空压机类4.3.3空气压缩机(带风镐)

用户需求书要求:配套动力:柴油机,排气压力:1.2MPa。

需澄清:柴油机为动力的压缩机排气压力达不到1.2MPa。最高到0.5MPa,请澄清。

答:空气压缩机(带风镐)排气压力为1.2MPa,具体的配套动力在不影响使用功能和不增加合同价款条件下,投标人提供方案供招标人审查。

8、在用户需求书、工务设备中的成套工务设备第4项到第30项中,是否有具体的参数要求和使用要求?请明确。

答:成套工务设备第4项到第30项不在本次招标范围内,供货清单以“投标人须知”中提供的为准。

9、在用户需求书、工务设备中第39项液压组合机具无具体参数,是否有具体的参数要求和使用要求?请明确。

答:以用户需求书为准,投标人提供方案供招标人审查。

10、在用户需求书、工装类设备第8项空调器测试装置中,请明确具体的检测要求与调试要求。

答:以用户需求书为准,投标人提供方案供招标人审查。

  11、《投标人须知》中的供货清单与《用户需求书》中提供的供货清单设备种类数量不一致,请问与哪一份为准?

答:供货清单以“投标人须知”中提供的为准。

三、修改部分

  1、本项目投标文件递交截止时间修改为2018年1月31日9时45分。

  2、图纸以本次答疑发布的为准,下载地址为:https://pan.baidu.com/s/1o9Q5pEE。

  其余按招标文件要求。当招标文件、招标文件的澄清、修改、补充等在同一内容的表述上不一致时,以最后发出的文件为准。本答疑纪要内容作为《招标文件》的组成部分,与《招标文件》具有同等法律效力。

招标人:福州中电科轨道交通有限公司

招标代理单位:北京中昌工程咨询有限公司

日期:2018年1月12日