此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问网上办事大厅!
当前位置:首页 > 公共资源配置 > 工程招投标 > 公开招标公示 > 招标答疑纪要

福州市轨道交通2号线石材(花岗岩)选择入围供应商项目

发布时间:2018-01-11   工程招投标    字号:T | T
  

  福州市轨道交通2号线石材(花岗岩)选择入围供应商项目

  答疑纪要

  招标编号:FZDT-WZ-2017-002

  各申请人:

  针对申请人质疑的问题,招标人及招标代理机构以书面补充通知的形式作出澄清,现予以发布:

  一、澄清部分

  1、矿山采矿证为矿山所有,是否可以只提供扫描件,原件不必备查?

  答:按招标文件要求,资格预审申请文件中提供原件扫描件,原件备查。

  2、根据资格预审文件第二章申请人须知、申请人须知前附表、条款号4.2.5(第7页)所述,请问该样品花岗岩的品种是什么?

  答:花岗岩样品见(第7页)以国产浅色花岗岩、国产深色花岗岩,投标人自行选择提供。

  3、根据预审文件第二章申请人须知、3.资格预审申请文件的编制,3.3资格预审申请文件的装订、签字、3.3.4(第11页)所述,样品应纸箱密封,外部包封右上角须粘贴标前标明品名、规格、公司名称等并加盖公章,石材样品不允许体现任何标记。是否可以理解为:标前是贴在纸箱右上角不是直接贴在石材上面的?样品石材两类是否可以密封于同一个纸箱?如须分开密封包装,请问同一类样品石材是否可以密封包装于同一个纸箱,还是需要每块样品石材分开密封包装?

  答:两种石材样品均包封在一个纸箱中

  4、我们对“第三章 资格审查办法中的2.1申请人名称中的编列内容--荒料供应协议”这个点进行询问:因为招标文件上的招标范围上有列出5种不同色的国产花岗岩,那么我们在提供资格审查的材料中的-荒料供应协议,是要提供一个石种的供应协议,还是要提供所有样品要求的荒料的供应协议呢?

  答:按招标文件第二章申请人须知前附表第4.2.5项规定提供两类样品,并附其荒料供应协议、合作矿山采矿许可证等资格预审文件中要求的其他资料。

  5、提供样品规格是否有图纸能具体说明是什么面?例如:光面、火烧面、荔枝面等?

  答:提供样品规格见资格预审文件第二章申请人须知、申请人须知前附表、条款号4.2.5(第7页)所述。

  6、业绩证明可否至提供合同协议书?

  答:按招标文件规定执行。

  7、关于样品需要提供3块,是同一品种需提供3块,还是需提供3个品种各一块?是否有实样供投标单位参照提供?

  答:按招标文件第二章申请人须知前附表第4.2.5项规定提供两类样品,分别为国产浅灰色花岗岩和国产深色花岗岩

  8、如投标单位为协议矿,是否只需要提供荒料供应协议原件和采矿许可证复印件?

  答:按招标文件规定执行。

  9、第五章 技术标准和工作要求第10条、第11条中物理性能和化学性能,是否需要提供检测报告?

  答:不需要提供。

  10、根据预审文件第二章申请人须知、申请人须知前附表、条款号4.2.5(第7页)所述,请问该样品花岗岩的品种是什么?

  答:花岗岩样品见(第7页)以国产浅色花岗岩、国产深色花岗岩,投标人自行选择提供。

  11、招标文件第11页中提到“资格申请文件中所附的扫描件为证书、证件等原件的扫描件并进行彩色打印”,可否正本用彩色打印,副本黑白打印或复印,还是所附的证书、证件的扫面见正副本都要用彩色打印?

  答:按招标文件执行,所附的证书、证件的扫面见正副本都要用彩色打印。

  二、修改部分

  1、本项目提交样品时,应携带盖单位公章的授权委托书及授权代理人身份证复印件,在截止时间前将样品送到指定地点。

  2、资格预审文件中“近年财务状况年份要求”凡涉及“2015、2016、2017年”均修改为“2014、2015、2016年”。

  其余按招标文件要求。当招标文件、招标文件的澄清、修改、补充等在同一内容的表述上不一致时,以最后发出的文件为准。本答疑纪要内容作为《招标文件》的组成部分,与《招标文件》具有同等法律效力。

  

  招标人: 中交海峡建设投资发展有限公司

  招标代理单位:北京中昌工程咨询有限公司

  日期:2018年1月11日