此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问网上办事大厅!
当前位置:首页 > 子站 > 公共资源配置 > 工程招投标 > 公开招标公示 > 招标答疑纪要

高盖山生态公园建设工程(一期)(施工)

发布时间:2017-10-17   工程招投标    字号:T | T
  

高盖山生态公园建设工程(一期)(施工)答疑纪要

     招标编号:FZCS招2017-035-1

1、本项目工期要求及计划工期修改为:2018年12月31日前竣工(其中2018年1月20日前需完成6.1公里休闲步道和约2.6公里的登山道建设)。

2、本项目投标保证金提交的方式修改为: 应在投标截止时间之前从以电汇或银行转账的形式,从投标人所在地银行的投标人企业基本帐户汇达本项目指定账户; 或按照福建省建筑业龙头企业有关规定交存年度投标保证金。

3、本项目监督部门信息修改为:“监督部门:福州市仓山区园林局

地点:福州市仓山区麦园路18号

电话:0591-83477190”

4、本项目开标时间及投标截止时间修改为:“2017年10月23日9时30分”,投标保证金提交的时间修改为:投标截止时间之前,即2017年10月23日9时30分前。

5、问:目前福建省内多数公园、园林景观类项目无法在网站平台可以提供业绩查询,应删除业绩互联网查询的要求或将业绩要求修改为如下:“(1)业绩必须通过互联网且不需要任何权限即可在工程所在地的建设行政主管部门政务网站或省级招标与采购网上查询得到,而且查询到的数据应能满足本招标项目(工程)的要求,并附上该业绩项目相关网站的打印文件(加盖公章),否则视为业绩不符合要求。”建议修改为:“

类似工程业绩应符合以下条件之一:

  (1)在福建省行政区域内完成的业绩或抢险救灾中由福建省组织在省外完成的业绩;应附上施工合同书和竣工验收证书或由业主提供的证明材料的复印件并加盖单位公章,否则,其业绩无效。

(2)在福建省外完成的业绩,应是通过互联网且不需任何权限(含密码)即可在工程所在地的建设行政主管部门政务网站查询得到,而且查询到的数据应能满足本招标工程的要求。若因故无法通过互联网查询的,投标人应带上“类似业绩工程”的中标通知书、施工合同书、单位工程质量竣工验收记录(必须至少由勘察、设计、监理、施工、业主五方主体共同签章)及竣工验收报告(必须至少由设计、监理、施工、业主四方主体共同签章或经相关主管备案的工程竣工验备案表)的原件留查。投标文件中需附上网页打印资料(须含网址),评标委员会将依据网页打印资料上网核查,投标人未满足以上要求的,该业绩无效。同时应附上施工合同书和竣工验收证书的复印件并加盖单位公章,否则,其业绩无效。”

答:按招标文件执行。

6、问:PPP项目是政府和社会资本合作,是公共基础设施中的一种项目运作模式。在该模式下,鼓励私营企业、民营资本与政府进行合作,参与公共基础设施的建设。本项目考核的是类似工程施工业绩,PPP项目涵盖施工内容,本项目PPP项目业绩应予以认可,应删除“(3)投标人“类似工程业绩”均不含联合体方业绩、PPP项目业绩。”条款。

答:按招标文件执行。

7、问:日前住建部已取消城市园林绿化企业资质,本项目要求投标人具有市政公用工程施工总承包一级及以上资质,参照最新的市政公用工程施工总承包新资质标准,园林绿化工程属于市政公用工程施工总承包范围,项目技术负责人的专业要求应修改为“市政或园林”。

市政专业包括路桥、市政、道路、桥梁、桥隧、公路、隧道、给排水、村镇建设、城镇建设、市政工程施工、道路桥梁、城市道路、道路与桥梁、土建给排水、市政工程管理、市政建筑施工管理、城市公路与道路建设等。

答:按招标文件执行。

8、招标文件、招标公告与本答疑纪要不一致的以本答疑纪要为准。

福州仓前山房地产开发有限公司    福州市建设工程管理有限公司

2017年10月17日             2017年10月17日