此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问网上办事大厅!
当前位置:首页 > 子站 > 公共资源配置 > 工程招投标 > 公开招标公示 > 招标答疑纪要

福州市坂中路西段(福飞路-现状坂中路)道路工程(监理)

发布时间:2017-10-16   工程招投标    字号:T | T
  

福州市坂中路西段(福飞路-现状坂中路)道路工程(监理)

答疑与补充通知一

(招标编号:榕市市政招2017129)

一、答疑

1、 根据闽建许[2015]274号《关于办理建设类人员执业注册有关事项的补充通知》“四、2. 《注册证书有效性证明》可代替相应注册证书用于项目的投标。工程招标项目负责人资格条件涉及一级建造师、全国监理工程师或造价工程师的,招标人及其委托的招标代理机构应当在招标文件和招标公告中明确:投标人因办理相关注册业务无法提供注册证书原件的,应在投标文件中附有省住房和城乡建设厅行政服务中心出具的《福建省建设类执业资格注册证书有效性证明》”,请问因国家注册监理工程师岗位证续期,在投标文件中附入省住房和城乡建设厅行政服务中心出具的《福建省建设类执业资格注册证书有效性证明》及原国家注册监理工程师岗位证复印件应该满足招标文件中的要求吧!

答:满足招标文件要求。

2、 招标文件第25页11.4项目监理部人员最低要求配备8人,按《闽建建[2013]35号》文件,市政基础设施工程10000万元~30000万元配备7人即可,建议删除1名专业监理工程师或1名监理员。

  答:按招标文件规定执行。

3、 投标人及总监的荣誉、信誉提供获奖的网上打印件应满足招标文件要求吧?

  答:投标人及总监的荣誉、信誉须提供获奖证书或其它有效证明的复印件(加盖公章),原件备查。

4、招标文件第60页4.1.1内容与2012年新版建设工程监理合同(GF-2012-0202)专用条款4.1.1不一致,建议按2012年新版建设工程监理合同(GF-2012-0202)范本执行。

  答:按招标文件规定执行。

5、 招标文件第63页4.2.3委托人逾期付款利息建议按2012年新版建设工程监理合同(GF-2012-0202)专用条件“4.2.3逾期付款利息=当期应付款总额×银行同期贷款利率×拖延支付天数”执行。

  答:按招标文件规定执行。

6、招标文件第64页6.2变更不符合2012年版合同的条款,强烈要求按2012年版合同的第6.2变更“6.2.2除不可抗力外,因非监理人原因导致本合同期限延长时,附加工作酬金=本合同期限延长时间(天)×正常工作酬金÷协议书约定的监理与相关服务期限(天);6.2.3附加工作酬金=善后工作及恢复服务的准备工作时间(天)×正常工作酬金÷协议书约定的监理与相关服务期限(天);6.2.5正常工作酬金增加额=工程投资额或建筑安装工程费增加额×正常工作酬金÷工程概算投资额(或建筑安装工程费)”执行。

  答:按招标文件规定执行。

7、招标文件第68页①d“在其他项目中兼职的,总监理工程师每人次按监理报酬的α%计扣违约金”,不符合福建省住房和城乡建设厅【2014】25号文件“总监理工程师(包括全国和福建省注册监理工程师)在同一设区市(含平潭综合实验区)最多可在三个在建监理合同项目上从业”。建议修改为“未经委托人书面批准而在其他项目中兼职的,总监理工程师每人次按监理报酬的α%计扣违约金”。另外“在其他项目中兼职的,监理部其他人员每人次按监理报酬的α%计扣违约金”,此处的“监理部其他人员”不包括“合同计量工程师”吧!因为按省厅闽建建[2014]25号文“二、从2015年1月1日起,新承接项目(以中标通知书时间为准)的总监理工程师代表、主导专业(房屋建筑工程的土建类、市政公用工程的市政工程类,以专监培训岗位证书为准)的专业监理工程师、监理员只能在一个在建监理合同项目上从业,其他专业的专业监理工程师在同一设区市(含平潭综合实验区)最多可在三个在建监理合同项目上从业”。建议按省厅文件执行。

  答:按招标文件规定执行。

8、招标文件第29页,监理企业信誉评分标准中,近三年所监理的工程项目获得省级优质工程、省级安全文明示范工地或近三年获得部、省级建设行政主管部门以及省级(含省级)以上监理协会授予先进工程监理企业的,每项加1分。请问,工程项目获得国家优质工程奖、直辖市的优质工程、直辖市的安全文明示范工地、直辖市监理协会授予先进监理企业算不算加分?

答:满足招标文件要求。

9、本项目只要求资格和商务文件,均属明标,且标书只要求一正一副,建议招标文件P17页的投标文件装订内容修改为“投标人应将投标文件正本和副本一起密封在一个密封袋中,密封袋封口处必须加盖投标人公章”。

答:按招标文件规定执行。

10、招标文件P28页,评分标准中(1)项目监理机构及人员配备分项评分标准子项“总监理工程师”第1款,“近五年担任过同类、同等及以上的工程监理项目的总监理工程师得基本分18分”。而《福建省房屋建筑和市政基础设施工程施工监理招标投标管理办法》(闽建[2013]9号文)中,该款要求应为“近五年担任过同类、同等及以上的工程监理项目的总监理工程师或总监代表得基本分18分”。如此修改评分标准有排斥潜在投标人的嫌疑,强烈要求按照《福建省房屋建筑和市政基础设施工程施工监理招标投标管理办法》评分标准修改。

答:按招标文件规定执行。

二、招标文件的修改与澄清

1、本招标文件P36第六点“1.监理期限:自工程开工之日起至工程接收证书颁发之日止(工程开工前的监理准备工作和结算审核工作不受上述期限的限制)。本工程施工期为450日历天”修改为:“监理服务周期: 从监理合同签订之日起至工程竣工验收之日止。本工程施工期为450日历天”。

2、本招标文件P59第2.8条款中“履约担保金额:签约合同价的10%。履约担保形式:银行保函或现金担保。出具银行保函的银行级别:国有或股份制商业银行的县(市)级支行及其以上级别的银行。” 修改为:“履约担保金额:无。履约担保形式:/  ”。

   当招标文件、招标文件的澄清、修改、补充等在同一内容的表述上不一致时以最后发出的文件为准。本补充通知作为《招标文件》的组成部分,与《招标文件》具有同等法律效力,投标人请按上述要求执行。

                            福州市市政建设开发有限公司

                  厦门兴海湾工程管理有限公司

日 期:2017年10月16日