此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问网上办事大厅!
当前位置:首页 > 公共资源配置 > 工程招投标 > 公开招标公示 > 招标答疑纪要

福州市西河路道路改造工程(施工)

发布时间:2017-10-10   工程招投标    字号:T | T
  

  福州市西河路道路改造工程(施工)

  澄清、修改通知01

  招标编号:榕市市政招2017120

  福州市西河路道路改造工程(施工)招标文件澄清、修改如下:

   1.投标前附表须知28.21.4/21.5投标文件份数要求提交GEF光盘一式两份;31.23.1/24.7总包封密封和标识,要求提交光盘一式三份,请代理明确到底是要几份光盘?资格审查文件附表13与附表17都是其他资料,是否都要提供?

   答:1.本项目要求投标人提交GEF光盘一式两份。2.按招标文件要求在“附表17其他资料”提供。

   2.招标文件合同条款12.2.2款要求投标人向招标人提供预付款保函,根据招标文件通用本规定招标人在中标人提交履约担保的同时应提交等额的工程款支付担保,有效期与履约担保相同。望招标人取消投标人向招标人提供预付款保函的要求。

  《工程建设项目施工招标投标办法》第六十二条规定招标人要求中标人提供履约保证金或其他形式履约担保的,招标人应当同时向中标人提供工程款支付担保,提供预付款的同时应提供预付款担保,即招标人提供了几种担保,中标人也应提供几种担保。招标文件要求提供中标人提供履约担保、预付款担保的同时招标人仅提供预付款,招标文件的要求不符合该办法的规定,且加重了承包人的责任及经济负担。请招标代理单位根据规定执行。

  答:按招标文件执行。

  3.信用分那个季度的,请代理明确。

  答:①在每季度首月10日后开标的招标项目,纳入招投标评分的建筑施工企业信用综合评价分值,应为投标人在上季度的企业季度信用得分。而在每季度首月10日前(含10日)开标的,则为投标人在上季度前一个季度的企业季度信用得分。

  ②福建省建筑施工企业信用综合评价系统(网址:xy.fjjs.gov.cn,下称“评价系统”)每季度公布投标人的企业季度信用得分(房屋建筑、市政工程)。投标人可以通过评价系统查询本单位的企业季度信用得分。企业季度信用得分以项目截标时在评价系统已发布的数据为准。项目截标后不论何种原因变更的信用评价信息,不在变更前已截标的招投标项目中使用。

  ③对评价系统无法查询到企业相关信息的投标人,其企业季度信用得分以评价系统公布的当期行业季度平均分(根据招标项目的工程类型,对应为房屋建筑类或市政工程类的行业季度平均分)确定。当行业季度平均分低于60分的,以60分计取。

  ④由于投标人名称变更,造成评价系统公布的与变更后的投标人名称不一致的,投标人应在资格审查文件中提供名称变更材料,并在递交投标文件时单独再向招标人递交一份名称变更证明材料复印件且加盖投标人单位公章。未如实提供名称变更材料的,视为弄虚作假行为。

  4.本项目招标文件第3章第1节第3项“3、其他施工现场管理人员资格及人员数量要求为”中施工员要求修改如下:

  岗 位

  人数

  要 求

  施工员

  2

  具备建设行政主管部门核发的合格有效的岗位证书,市政专业2人。

  5、本项目招标文件第4章第3节合同专用条款第“12.2.2预付款担保”增加如下:“预付款保函金额:为签约合同价的10%”

  

  本修改通知与招标文件不符之处,以本通知为准!

  

   招标人:福州市鼓楼区市政建设管理处

  招标代理机构:福建省建信工程管理集团有限公司

  日期:2017年10月10日