此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问网上办事大厅!
当前位置:首页 > 公共资源配置 > 工程招投标 > 公开招标公示 > 招标答疑纪要

福州市第二医院改扩建项目(文物古建修缮部分)设计

发布时间:2017-09-29   工程招投标    字号:T | T
  

福州市第二医院改扩建项目(文物古建修缮部分)设计答疑纪要

(招标编号:FJTC-1732034)

各投标人:

  福州市第二医院改扩建项目(文物古建修缮部分)设计项目现招标人发不答疑纪要如下:

1.招标公告要求的资质“国家文物局核发的文物保护工程勘察设计三级资质及以上”,我国并无此文物保护工程勘察设计资质等级,文物保护工程勘察设计等级不是按“一、二、三”级来划分的,因此不具备有招标文件规定资质的潜在投标人。招标人应修改投标人资格条件重新招标。

答:见第2条。

2.根据《文物保护工程勘察设计资质管理办法(试行)》第五条文物保护工程勘察设计资质等级分为甲、乙、丙级,招标文件第10页3.1条要求投标单位具备文物保护工程勘察设计资质三级及以上资质是否有误?持有文物保护工程勘察设计资质丙级是否具备投标资格?

答:本招标项目要求投标单位具备有效的由国家文物局核发的文物保护工程勘察设计丙级资质及以上,且应具有独立法人资格;

3.招标文件第10页3.1条设计人员要求中设计项目负责人具备由全国性文物保护行业协会颁发的国家文物保护工程责任设计师职业资格证书,该资格证书2015年7月第一次进行考试,目前取得该证书人员极少,对于设计项目负责人要求是否能放宽为具备由福建省文物局颁发的文博行业文物工程勘察设计岗位培训证书的人员担任?

答:投标人拟担任本设计项目负责人应具备由全国性文物保护行业协会颁发的国家文物保护工程责任设计师职业资格证书或建省文物局颁发的文博行业文物工程勘察设计岗位培训证书,且应是投标人本单位正式在岗职工;

本“答疑纪要”内容为招标文件的组成部分,招标文件与本“答疑纪要”不一致之处,以本“答疑纪要”为准。不同时间上对同一内容的多种描述,以最后发出的内容为准。

招标人:福州市城乡建设发展总公司

招标代理机构:福建省招标中心有限责任公司

2017年9月29日