此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问网上办事大厅!
当前位置:首页 > 公共资源配置 > 工程招投标 > 公开招标公示 > 招标答疑纪要

福州市鹭岭路延伸段道路工程(监理)

发布时间:2017-09-29   工程招投标    字号:T | T
  福州市鹭岭路延伸段道路工程(监理)答疑纪要

  招标编号:榕市市政招2017126

  各有关单位:      

  本招标代理机构代理招标的天福州市鹭岭路延伸段道路工程(监理),针对投标人提出的问题及招标文件存在的问题,招标人及招标代理机构作出如下澄清:

  1、P17页要求提供贰份副本,而P9页要求投标申请资料副本1份,请代理确认以哪处为准?

  答:投标申请资料:正本1份,副本1份。

  2、投标人及总监理工程师的信誉提供获奖的网上打印件应符合要求吧?

  答:按招标文件原条款执行!

  3、招标文件36页六、期限1.监理期限与P3页2.5和P6页1.8监理服务周期不一致,建议按P3页2.5和P6页1.8监理服务周期修改为:“从监理合同签订之日起至工程竣工验收之日止”

  答:监理期限:自工程开工之日起至工程接收证书颁发之日止。

  4、P60页2.8“履约担保金额:签约合同价的10%”,但招标文件中并未提及向监理人支付监理费预付款,按闽建[2013]9号文第七条,履约保证金和监理费的预付款互为等额支付。能否取消履约保证金的要求或增加支付监理人与履约保证金等额的监理费预付款?

  答:本工程取消提供履约担保的要求。

  5、P61页,“4.1监理人的违约责任”内容与2012年新版建设工程监理合同(GF-2012-0202)专用条款4.1不一致,建议按2012年新版建设工程监理合同(GF-2012-0202)范本4.1监理人的违约责任:4.1.1监理人赔偿金额按下列方法确定:赔偿金=直接经济损失×正常工作酬金÷工程概算投资额(或建筑安装工程费)执行。

  答:按招标文件原条款执行!

  6、P61页4.1.1(1)(d)“未经委托人书面批准而在其他项目中兼职的,总监理工程师每人次按监理报酬的α%计扣违约金,监理部其他人员每人次按监理报酬的α%计扣违约金。”和P69页①(d) “在其他项目中兼职的,监理部其他人员每人次按监理报酬的α%计扣违约金。”,此处的“监理部其他人员”不包括造价工程师吧!因为按省厅闽建建[2014]25号文“二、从2015年1月1日起,新承接项目(以中标通知书时间为准)的总监理工程师代表、主导专业(房屋建筑工程的土建类、市政公用工程的市政工程类,以专监培训岗位证书为准)的专业监理工程师、监理员只能在一个在建监理合同项目上从业,其他专业的专业监理工程师在同一设区市(含平潭综合实验区)最多可在三个在建监理合同项目上从业”。建议按省厅文件执行。

  答:监理部其他人员指除总监理工程师以外的所有其他监理部成员,项目部人员在其他项目中兼职的需经委托人书面批准。

  7、P61页3.3.1“3.3.1项约定如下:在监理合同实施期间,委托人不派遣相应的人员,不提供房屋、设备,上述人员、房屋、设备等均由监理人自行准备”,为便于监理人的正常工作需要,建议招标人为监理人提供“工地现场办公室和工地夜间值班室”。

  答:按招标文件原条款执行!

  8、P65页,6.2变更建议按2012年新版建设工程监理合同范本(GF-2012-0202)增加6.2.2除不可抗力外,因非监理人原因导致本合同期限延长时,附加工作酬金按下列方法确定:附加工作酬金=本合同期限延长时间(天)×正常工作酬金÷协议书约定的监理与相关服务期限(天)。

  答:按招标文件原条款执行!

  9、根据招标文件评分要求监理业绩,而投标文件格式未提供相应业绩汇总情况表?

  答:详见P81页《项目总监理工程师简历表》和P83页《投标人信誉一览表》;

  10、建议在“投标须知前附表”后增加“注:本投标须知前附表与招标文件其他内容相矛盾时,以本表为准”的说明,招标文件更为严谨。

  答:按招标文件原条款执行!

  11、招标文件评分标准中(1)项目监理机构及人员配备分项评分标准子项“总监理工程师”第1款,“近五年担任过同类、同等及以上的工程监理项目的总监理工程师得基本分18分”。而《福建省房屋建筑和市政基础设施工程施工监理招标投标管理办法》(闽建[2013]9号文)中,该款要求应为“近五年担任过同类、同等及以上的工程监理项目的总监理工程师或总监代表得基本分18分”。如此修改评分标准有排斥潜在投标人的嫌疑,强烈要求按照《福建省房屋建筑和市政基础设施工程施工监理招标投标管理办法》评分标准修改。

  答:按招标文件原条款执行!

  当招标文件、招标文件的澄清、修改、补充等在同一内容的表述上不一致时以最后发出的文件为准。本答疑纪要作为《招标文件》的组成部分,与《招标文件》具有同等法律效力,投标人请按上述要求执行。

  

  

  招标人:福州市市政建设开发有限公司

  

  招标代理机构:福建省营造项目管理有限公司

  

  日期:2017年9月29日