此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问网上办事大厅!
当前位置:首页 > 子站 > 公共资源配置 > 工程招投标 > 公开招标公示 > 招标答疑纪要

福州高新区117县道(新保路-广贤路)改造道路工程(监理)

发布时间:2017-10-09   工程招投标    字号:T | T
  

  福州高新区117县道(新保路-广贤路)改造道路工程(监理)答疑纪要

  招标编号:榕市高新市政招2017011

  各有关单位:

  本招标代理机构代理招标的“福州高新区117县道(新保路-广贤路)改造道路工程(监理)”项目,针对招标文件存在的问题,招标人及招标代理机构作出如下解答和澄清:

  1、招标文件中“福建省监理工程师注册证书有效期按闽建建[2015]42号文《关于做好福建省监理工程师注册审批取消后衔接工作的通知》 执行”,那么也就是说属于此情况“有些福建省监理工程师注册证书有效期已过,按闽建建[2015]42号文《关于做好福建省监理工程师注册审批取消后衔接工作的通知》中“一、《福建省监理工程师注册证书》(以下简称“省监注册证书”)有效期一律延长至2017年12月31日,2018年1月1日起失效,在此期间无需延续”,可满足本项目的总监理工程师的要求吧!

   答:满足要求。

  2、按榕建招[2013]38号文件规定,“已交纳年度投标保证金的投标人可同时参加多个不同专业资质的项目单项投标保证金不超过年度投标保证金金额的项目投标”。“ 《福州市建设工程年度投标保证金收讫证明》(施工)”应该满足招标文件要求吧!

  答:满足要求。

  3、招标文件P24页本项目要求配备监理部人员6人,但按《闽建建[2013]35号》文件,市政基础设施工程5000万元~10000万元,配备5人即可,本项目造价6523.1021万元,建议安全监理人员可由除总监外的项目监理部其他人员兼任。

  答:按招标文件原条款执行。

  4、招标文件P25页说明3、及P67页注:3、“人员配备应满足后期备案要求,若不满足,监理单位应无条件增加人员至满足备案要求为止”,但本项目人员配备已超过《闽建建[2013]35号》文件的规定,强烈要求删除此条。

  答:按招标文件原条款执行。

  5、招标文件P26页的监理企业信誉中的“省级安全文明示范工地”应该也包含“省级文明工地、省级示范工地、省级安全文明示范工地、福建省建筑施工安全生产标准化优良项目”吧!

  答:“省级安全文明示范工地”应该也包含“省级文明工地、省级示范工地、省级安全文明示范工地、福建省建筑施工安全生产标准化优良项目”。

  6、招标文件P24页备注b,提供投标人及总监信誉的网络查询打印件应该也满足招标文件中的要求吧?

  答:按招标文件原条款执行。

  7、招标文件P31页六、1.“监理期限:自合同签订之日起直至监理范围内的工程完成竣工验收、竣工结算和竣工资料备案之日为止”与P2页2.4及P5页条款号1.1“监理服务期限:自本合同签订之日起至监理范围内的工程完成竣工验收内的监理(本项目计划施工期为450日历天)(未含缺陷责任期)”不一致,监理服务期限应该是以P2页2.4及P5页条款号1.1为准吧?

  答:监理服务期限统一修正为:“监理服务期限:自本合同签订之日起至监理范围内的工程完成竣工验收、竣工结算、竣工资料备案之日止(未含缺陷责任期)”。招标文件中涉及此项的均做相应修改。

  8、招标文件P30页五、“本项目施工监理服务收费的合同价暂按总投资66309980元为计算基数进行计取合同价”与P11页7.3“监理服务费计费额:暂按6523.1021万元”,不一致,请明确本项目监理费计费额?

  答:本项目监理服务费计费额:暂按6523.1021万元,招标文件中若有不一致的以6523.1021万元为准。

  9、本项目监理服务期不包含缺陷责任期,建议删除招标文件P41页(29)条款。此外,招标文件P44页“5.3.2……工程竣工结算和监理费结算经财政审核、批复后付至监理费审结金额的95%,在缺陷责任期届满,监理人向委托人提交监理方面的竣工文件后的30天内,委托人一次性付清余款”,建议修改为“……工程竣工结算和监理费结算经财政审核、批复后付至监理费审结金额的100%”,因为至此监理服务期已结束。

  答:按招标文件原条款执行。

  10、招标文件P43页“4.1监理人的违约责任” 内容与2012年新版建设工程监理合同(GF-2012-0202)专用条件“4.1监理人的违约责任”不一致,强烈要求按2012年新版建设工程监理合同(GF-2012-0202)范本专用条件的“4.1监理人的违约责任”的条款执行。此外,4.2.3建议也按2012年新版建设工程监理合同范本(GF-2012-0202)的4.2.3委托人逾期付款利息按下列方法确定:逾期付款利息=当期应付款总额×银行同期贷款利率×拖延支付天数执行。

  答:按招标文件原条款执行。

  11、招标文件P43页“4.1.3若因监理人原因造成工程总工期每延误一天违约金为人民币3000元。违约金由委托人从监理人的工程款中抵扣”,而P44页6.2.2却未按2012年新版建设工程监理合同范本(GF-2012-0202)合同相应条款执行,给监理人相应的“由非监理人原因造成的工期延误的”延期费用。强烈要求修改为6.2.2除不可抗力外,因非监理人原因导致本合同期限延长时,附加工作酬金按下列方法确定:附加工作酬金=本合同期限延长时间(天)×正常工作酬金÷协议书约定的监理与相关服务期限(天);6.2.3附加工作酬金按下列方法确定:附加工作酬金=善后工作及恢复服务的准备工作时间(天)×正常工作酬金÷协议书约定的监理与相关服务期限(天)执行。有奖有罚才公平。

  答:按招标文件原条款执行。

  12、本项目投标人及总监都没有业绩要求,建议删除招标文件P66页附件6中的总监类似工程监理业绩及P68页附件8企业业绩一览表。

  答:删除招标文件P66页附件6中的总监类似工程监理业绩及P68页附件8企业业绩一览表。投标文件目录由投标人自行修改。

  13、本项目为本项目为城市次干道吗?

  答:本项目为城市次干道。

  当招标文件、招标文件的澄清、修改、补充等在同一内容的表述上不一致时以最后发出的文件为准。本补充通知内容作为《招标文件》的组成部分,与《招标文件》具有同等法律效力,投标人请按上述要求执行。

  

  

  招标单位 :(盖章)福州新南建设开发有限公司

  

  招标代理机构:(盖章)福建省营造项目管理有限公司

  

  2017年9月29日