此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问网上办事大厅!
当前位置:首页 > 公共资源配置 > 工程招投标 > 公开招标公示 > 招标答疑纪要

福州市东山新苑二期二次装修工程(监理)

发布时间:2017-10-09   工程招投标    字号:T | T
  

福州市东山新苑二期二次装修工程(监理)

答疑纪要

招标编号:榕市建安招2017117

各投标人:

现就福州市东山新苑二期二次装修工程(监理)招标文件的有关问题澄清说明如下:

1问:有些福建省监理工程师注册证书有效期到2015年12月31日,但按闽建建[2015]42号文《关于做好福建省监理工程师注册审批取消后衔接工作的通知》中“一、《福建省监理工程师注册证书》(以下简称“省监注册证书”)有效期一律延长至2017年12月31日,2018年1月1日起失效,在此期间无需延续”。可否满足本项目的总监理工程师的要求?

答:以上情况满足本项目的总监理工程师的要求。

2问:招标文件第22页总监评分标准“(1)近五年担任过同类、同等及以上的工程监理项目的总监理工程师得基本分18分”,与省厅闽建建[2013]9号不符,建议按闽建建[2013]9号文件修改“(1)近五年担任过同类、同等及以上的工程监理项目的总监理工程师或总监代表得基本分18分”。若可以,若监理合同或竣工验收证书未体现拟任总监理工程师岗位,除提供监理合同、竣工验收证书外再提供监理业务手册复印件补充说明其职务,监理业务手册原件开标时备查,应满足要求吧?

答:按招标文件规定执行。

3问:招标文件第22页及第24页总监和投标人信誉中“省级安全文明示范工地”应包含“省级示范工地”和“福建省建筑施工安全生产标准化优良项目”吧?

答:“省级安全文明示范工地”包含“省级示范工地”和“福建省建筑施工安全生产标准化优良项目”。

4问:招标文件第39页4.1.1不符合2012年新版建设工程监理合同(GF-2012-0202)专用条件4.1.1,建议修改为“赔偿金=直接经济损失×正常工作酬金÷工程概算投资额(或建筑安装工程费)”执行。

答:按招标文件规定执行。

5问:招标文件第39页,4.2.3建议按2012年新版建设工程监理合同范本(GF-2012-0202)的4.2.3委托人逾期付款利息按下列方法确定:逾期付款利息=当期应付款总额×银行同期贷款利率×拖延支付天数执行。

答:按招标文件规定执行。

6问:招标文件第40页6.2变更不符合2012年版合同的条款,建议按2012年版合同的第6.2变更“6.2.2除不可抗力外,因非监理人原因导致本合同期限延长时,附加工作酬金=本合同期限延长时间(天)×正常工作酬金÷协议书约定的监理与相关服务期限(天);6.2.3附加工作酬金=善后工作及恢复服务的准备工作时间(天)×正常工作酬金÷协议书约定的监理与相关服务期限(天);6.2.5正常工作酬金增加额=工程投资额或建筑安装工程费增加额×正常工作酬金÷工程概算投资额(或建筑安装工程费)”执行。

答:按招标文件规定执行。

7问:招标文件第22页,本项目为装修工程,未配备“安装”监理人员,建议删减1名房屋建筑工程监理员,增加1名安装专业监理工程师。

答:招标文件P22,其他监理人员配备表格修改如下:

岗位名称

人数

要求

总监理工程师

1

具备有效的全国注册监理工程师注册执业证书或福建省监理工程师注册证书,房屋建筑工程专业,工程师及以上职称。

专业监理工程师

1

具备有效的全国注册监理工程师注册执业证书或福建省监理工程师注册证书或福建省监理工程师岗位培训证书,房屋建筑工程专业1人,工程师及以上职称。

监理员

1

具备有效的福建省监理工程师(或福建省监理员)岗位培训证书,房屋建筑工程专业。

监理员

1

具备有效的福建省监理工程师(或福建省监理员)岗位培训证书,安装类工程专业。

8问:招标文件第25页,本项目同类同等为房屋建筑工程,是指住宅小区工程还是一般公共建筑?

答:招标文件P25,28.5备注第③点中,房屋建筑工程是指住宅小区工程。

招标人:福州市建设发展集团有限公司

  招标代理机构:福建恒信工程咨询有限公司

  日期:2017年10月9日